мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп



Добавил:  
03.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Описание приготовления:

Почитателям здорового питания и людям, не употребляющим в пищу мяса, наверняка понравится этот рецепт холодного свекольного супа. Ведь свекольный суп – это не просто вкусно, но еще и очень полезно и питательно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1-2 Штук
  • Картофель отварной — 2 Штуки
  • Яйца отварные — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Редиска — 5 Штук
  • Кефир — 1/2 Литра
  • Вода — 3 Литра
  • Лимонная кислота — . По вкусу
  • Зелень — . По вкусу
  • Соль — . По вкусу
  • Перец — . По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Холодный свекольный суп"

Холодный свекольный суп - фото шаг 1
1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
Холодный свекольный суп - фото шаг 2
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
Холодный свекольный суп - фото шаг 3
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
Холодный свекольный суп - фото шаг 4
4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.
Холодный свекольный суп - фото шаг 5
5. Затем измельчаем редиску.
Холодный свекольный суп - фото шаг 6
6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
Холодный свекольный суп - фото шаг 7
7. То же самое проделываем с отварным картофелем.
Холодный свекольный суп - фото шаг 8
8. Мелко рубим зелень.
Холодный свекольный суп - фото шаг 9
9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Холодный свекольный суп - фото шаг 10
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Холодный свекольный суп - фото шаг 11
11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодный свекольный суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 45

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как сделать из калбасы розочку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
поросенок запеченный целиком видео рецепт скачать