1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.
5. Затем измельчаем редиску.
6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
7. То же самое проделываем с отварным картофелем.
9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!