мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный суп с кефиром



Приготовил:  
23.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольный суп с кефиром - один из самых вкусных холодных супов, которые мне доводилось готовить дома. Сочетание свеклы, кефира и других овощей делает этот суп невероятно насыщенны и аппетитным.

Описание приготовления:

Приготовим свекольный суп с кефиром в домашних условиях. Отварите до готовности свеклу, параллельно сварите картофель. Сваренную свеклу порежьте полосками и верните в свекольный отвар, добавив туда же сваренный картофель и долив немного кваса. Доведите массу до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, затем снимите с огня и остудите. Готовый суп подается к столу в холодном виде. Бонусом является замечательная заправка из вареных яиц, кефира, огурцов и зелени. В одну порцию супа добавляют по 2 ст.л. заправки. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Укроп и петрушка — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
  • Квас — По вкусу
  • Соль и сахар — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свекольный суп с кефиром"

Свекольный суп с кефиром - фото шаг 1
Свеклу промываем, очищаем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем даем ей остыть и нарезаем полосками.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 2
Параллельно отвариваем до готовности картофель, порезанный кубиками.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 3
Сваренный картофель и свеклу кладем в свекольный отвар, доливаем немного кваса. Доводим до кипения, добавив соль и сахар по вкусу. Затем нужно остудить отвар.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 4
Мелко нарезаем зелень.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 5
Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 6
Также измельчаем огурцы.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 7
Приготовим заправку для супа. В салатнице соединяем: яйца, зелень, огурцы, сметану и кефир. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Свекольный суп с кефиром - фото шаг 8
В холодный свекольный суп кладем по 2 ст.л. заправки на порцию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольный суп с кефиром:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свекольный суп с кефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картошка с шампиньонами в духовке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
плов из говядины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти