мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный суп



Добавил:  
28.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления свекольного супа. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Согласитесь - готовится очень легко и, даже неопытной хозяйке с помощью рецепта свекольного супа с фото будет просто приготовить хороший, полноценный обед :) Подавать такой суп можно с чесноком, с салом. Если суп сварен на воде - он может подаваться и холодным. Приятного аппетита вам!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Мясо для бульона — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свекольный суп"

Свекольный суп - фото шаг 1
Мясо или косточки моем и варим бульон.
Свекольный суп - фото шаг 2
Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.
Свекольный суп - фото шаг 3
Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.
Свекольный суп - фото шаг 4
Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.
Свекольный суп - фото шаг 5
Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.
Свекольный суп - фото шаг 6
Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.
Свекольный суп - фото шаг 7
Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Оценить рецепт Свекольный суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 71

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Полина 29.08.2014 13:38 «Ответить

Спасибо большое у меня всё получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
простой рецепт салатов с фотографией

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепти десертов из какао