мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке



Добавил:  
29.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

Описание приготовления:

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке.

1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.

3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).

4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам.

5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет.

Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 1-1.5 Килограмма (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы было много хрящей.)
  • Мясо — 500 Грамм (Свинина или говядина.)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Холодец в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Glavbuh 07.02.2014 17:09 «Ответить

Вкусный холодец получается, у меня в мультиварке за 2 часа все готово. Обязательно тщательно процедить и снять лишний жир с бульона.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд с авокадо

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блинчики из кукурузной муки