мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Холодец новогодний

Холодец новогодний



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 10 мин

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Описание приготовления:

Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:)

Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.

Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом! :)


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец душистый — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 Килограмм
  • Морковь — 140 Грамм
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-13

Как приготовить "Холодец новогодний"

Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
...и говяжьи ребрышки.
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
Почистим лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!

Оценить рецепт Холодец новогодний:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 162
Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ganskaya 06.11.2012 17:49 «Ответить

Думаю, очень вкусно получится!!!

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 22.11.2013 14:49 «Ответить

Готовил на прошлый Новый Год! Супер!

 
Ответить
 
 
Зайцева 26.12.2013 15:55 «Ответить

Чеснок лучше добавить за 1 минуту до выключения бульона.Будет очень вкусно.

 
Ответить
 
 
ната 25.08.2014 14:00 «Ответить

а что если бульон варить в скороварке,было бы по быстрее,

 
Ответить
 
 
Виталька 30.12.2014 13:31 «Ответить

если не закрывать крышку, то весь бульон, который выкипит за шесть часов - примерно половина кастрюли - осядет на стенах, потолке и окнах. С закрытой крышкой на минимальном огне все отлично варится и не убегает за то же время.

 
Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Холодец новогодний" дома. У вас наверняка получится вкусный "Холодец новогодний", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Холодец новогодний" в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты из мясо

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пряники мятные рецепт