мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Холодец новогодний

Холодец новогодний



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 10 мин

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Описание приготовления:

Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:)

Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.

Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом! :)


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец душистый — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 Килограмм
  • Морковь — 140 Грамм
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-13

Как приготовить "Холодец новогодний"

Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
...и говяжьи ребрышки.
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
Почистим лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!

Оценить рецепт Холодец новогодний:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 162
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Ganskaya 06.11.2012 17:49 «Ответить

Думаю, очень вкусно получится!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 22.11.2013 14:49 «Ответить

Готовил на прошлый Новый Год! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зайцева 26.12.2013 15:55 «Ответить

Чеснок лучше добавить за 1 минуту до выключения бульона.Будет очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ната 25.08.2014 14:00 «Ответить

а что если бульон варить в скороварке,было бы по быстрее,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталька 30.12.2014 13:31 «Ответить

если не закрывать крышку, то весь бульон, который выкипит за шесть часов - примерно половина кастрюли - осядет на стенах, потолке и окнах. С закрытой крышкой на минимальном огне все отлично варится и не убегает за то же время.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Холодец новогодний" дома. У вас наверняка получится вкусный "Холодец новогодний", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Холодец новогодний" в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты из мясо

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пряники мятные рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо