мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный холодец




Обновлен:  
10.04.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Моркови  — 140 Грамм
  • Кинзы  — 5 Грамм
  • Курица  — 1 Штука
  • Яиц  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Куриный холодец"

Куриный холодец - фото шаг 1
1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.
Куриный холодец - фото шаг 2
2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
Куриный холодец - фото шаг 3
3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
Куриный холодец - фото шаг 4
4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.
Куриный холодец - фото шаг 5
5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
Куриный холодец - фото шаг 6
6. Подаем с горчицей или хреном.

Оценить рецепт Куриный холодец:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 207
Похожий видеорецепт "Куриный холодец"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина Пивоварова(макарова) 01.12.2015 15:11 «Ответить

удобно варить в мультиварке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дашик 14.04.2014 16:43 «Ответить

А я выдую из яйца желто-красны и белок. Залью кипятком промою. И залью туда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.04.2014 09:01 «Ответить

Будьте внимательны при чтении рецепта! Здесь присутствует желатин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 06.01.2014 11:37 «Ответить

У меня не слишком большая кастрюля. Я поставила варить курицу,но у нее спинка в ровень с водой. Это ничего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Borina 23.12.2013 21:15 «Ответить

Все верно но вот кожу с курицы снимать не нужно. Разве что тем, кто "находится в процессе похудения" иначе холодец будет иметь "бледный вид" и никакое кол-во моркови его не спасет. А если варить со шкурой но потом, уже сваренную, ее удалить когда нарезать будете то холодец получается красивого цвета и намного вкусней. Но для того, чтобы он был совершенно прозрачным я беру или петуха, или замороженную суповую курицу и варю на самом маленьком огне часов 5-6. Он не должен кипеть, а дожнен пыхать т.е. едва заметно выпускать пузырьки не доходящие до верха отвара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ярослава 09.12.2013 13:32 «Ответить

Попробую на новый год сварить куриный холодец,люблю холодец ,но это такое жирное блюдо(( Куриный думаю полегче..Немного изменю..У меня будут куриные грудки ,добавлю куриные лапы..))Нахожусь в процессе похудения,как и мой сын.Уже за ранее думаю что приготовить такого,чтоб не было так тяжело в желудке и на бедрах потом)) Спасибо за рецепт!Выглядит аппетитно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тата 05.04.2013 12:57 «Ответить

Я еще добавляю кусочек говядины.Очень вкусно получается.Только вначале варить говядину часа два,а потом туда добавить курицу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт минестроне

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт солянки мясной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти