мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный холодец



Обновлен:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Моркови  — 140 Грамм
  • Кинзы  — 5 Грамм
  • Курица  — 1 Штука
  • Яиц  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Куриный холодец"

Куриный холодец - фото шаг 1
1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.
Куриный холодец - фото шаг 2
2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
Куриный холодец - фото шаг 3
3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
Куриный холодец - фото шаг 4
4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.
Куриный холодец - фото шаг 5
5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
Куриный холодец - фото шаг 6
6. Подаем с горчицей или хреном.

Оценить рецепт Куриный холодец:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 204

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тата 05.04.2013 12:57 «Ответить

Я еще добавляю кусочек говядины.Очень вкусно получается.Только вначале варить говядину часа два,а потом туда добавить курицу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ярослава 09.12.2013 13:32 «Ответить

Попробую на новый год сварить куриный холодец,люблю холодец ,но это такое жирное блюдо(( Куриный думаю полегче..Немного изменю..У меня будут куриные грудки ,добавлю куриные лапы..))Нахожусь в процессе похудения,как и мой сын.Уже за ранее думаю что приготовить такого,чтоб не было так тяжело в желудке и на бедрах потом)) Спасибо за рецепт!Выглядит аппетитно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Borina 23.12.2013 21:15 «Ответить

Все верно но вот кожу с курицы снимать не нужно. Разве что тем, кто "находится в процессе похудения" иначе холодец будет иметь "бледный вид" и никакое кол-во моркови его не спасет. А если варить со шкурой но потом, уже сваренную, ее удалить когда нарезать будете то холодец получается красивого цвета и намного вкусней. Но для того, чтобы он был совершенно прозрачным я беру или петуха, или замороженную суповую курицу и варю на самом маленьком огне часов 5-6. Он не должен кипеть, а дожнен пыхать т.е. едва заметно выпускать пузырьки не доходящие до верха отвара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 06.01.2014 11:37 «Ответить

У меня не слишком большая кастрюля. Я поставила варить курицу,но у нее спинка в ровень с водой. Это ничего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.04.2014 09:01 «Ответить

Будьте внимательны при чтении рецепта! Здесь присутствует желатин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дашик 14.04.2014 16:43 «Ответить

А я выдую из яйца желто-красны и белок. Залью кипятком промою. И залью туда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Пивоварова(макарова) 01.12.2015 15:11 «Ответить

удобно варить в мультиварке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт минестроне

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт солянки мясной