мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Холодец из говядины

Холодец из говядины



Приготовил:  
01.02.2014
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей.

Описание приготовления:

1. Можете использовать говяжьи рёбрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.
2. Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь.
3. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне.
4. Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов.
5. Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей.
6. Бульон поставьте в сторону остывать.
7. Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку.
8. Подготовьте формы для холодца.
9. Так же можете украсить холодец из говядины варёной морковью, зелёным горошком и другими овощами.
10. Сложите в формы мясо.
11. Залейте бульоном.
12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо — 2 Килограмма (С костями.)
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Холодец из говядины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Холодец из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Уафия 22.12.2014 16:25 «Ответить

Мясо желательно резать мелко,а не через мясорубку, а то получиться зельц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты приготовления из кабачков

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепты блюд из свиных ушек