мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец из головы сома



Обновлен:  
21.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!

Описание приготовления:

Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желатин — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Холодец из головы сома"

Холодец из головы сома - фото шаг 1
Рыбу режем кусками.
Холодец из головы сома - фото шаг 2
Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
Холодец из головы сома - фото шаг 3
Не забываем снимать пенку.
Холодец из головы сома - фото шаг 4
Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
Холодец из головы сома - фото шаг 5
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
Холодец из головы сома - фото шаг 6
Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
Холодец из головы сома - фото шаг 7
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
Холодец из головы сома - фото шаг 8
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Холодец из головы сома - фото шаг 9
Лучше процедить дважды.
Холодец из головы сома - фото шаг 10
Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из головы сома:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Cаша 23.11.2014 22:54 «Ответить

Спасибо! Очень доходчиво,понятно.Дай бог ВАМ ВСЕГО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 28.11.2014 00:51 «Ответить

Вообще-то это называется заливное, а никакой не холодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп полевой рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как сделать голубцы из капусты