мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало с жидким дымом



Приготовил:  
18.09.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться :)

Успехов и приятного аппетита


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм
  • Баночка жидкого дыма — 1 Штука
  • Желатин — 10 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — 2 Щепотки
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Сало с жидким дымом"

Сало с жидким дымом - фото шаг 1
Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.
Сало с жидким дымом - фото шаг 2
В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.
Сало с жидким дымом - фото шаг 3
В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.
Сало с жидким дымом - фото шаг 4
В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.
Сало с жидким дымом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало с жидким дымом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Сало с жидким дымом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт омлета

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
консервация из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти