мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с вишней



Добавил:  
06.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

Описание приготовления:

Сладкий и летний вариант осетинского пирога. Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ для начинки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Осетинский пирог с вишней"

Осетинский пирог с вишней - фото шаг 1
Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.
Осетинский пирог с вишней - фото шаг 2
Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.
Осетинский пирог с вишней - фото шаг 3
Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.
Осетинский пирог с вишней - фото шаг 4
На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с вишней:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
минтай рыба