мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сулугуни / Хачапури по-имеретински классический

Хачапури по-имеретински классический



Приготовил:  
29.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Описание приготовления:

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 210 Грамм
  • Вода — 125 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Масло растительное — 10 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури по-имеретински классический"

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 2
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 5
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 6
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 7
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 8
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури по-имеретински классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kateone 16.12.2017 20:40 «Ответить

Замечательный рецепт, вкусно как всегда!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
маринованный чеснок по корейски

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
приготовить торт с клубникой