мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури по-аджарски



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей.

Описание приготовления:

Этот рецепт хачапури по-аджарски мне рассказал мой знакомый товарищ, работающий в грузинском ресторане. Эти парни, поверьте, знают толк в приготовлении грузинских блюд. Я неоднократно пробовала у них хачапури по-аджарски, это просто нереально вкусно, словами не передать. Конечно, для достижения максимального эффекта, нужно использовать традиционный грузинский сыр. Однако, если его найти не удалось, можно готовить с обычным сыром, все равно будет вкусно. Итак, рассказываю как готовить хачапури по-аджарски в домашних условиях!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сыр кавказский — 700 Грамм (или сулугуни)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 6-8 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хачапури по-аджарски"

Хачапури по-аджарски - фото шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Будет еще лучше, если вы муку просеете дважды. Мука обогатится воздухом, что положительно скажется на тесте.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 2
В стакане теплого молока разведите быстродействующие сухие дрожжи. Добавьте к дрожжам сахар и соль и дайте дрожжам проснуться. На поверхности молока появится пенная шапочка.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 3
Влейте разведенный дрожжи в муку и замесите тесто. Когда тесто уже будет хорошо замешено, влейте к тесту растительное масло и снова замесите тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 4
Через время тесто поднимется и будет пышным. Тесто следует обмять.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 5
Разделите тесто на 6-10 частей. Я разделила тесто на 6 частей и у меня каждый хачапури вышел размером с противень. Если вам такие гигантские хачапури не нужны, разделяйте тесто на более мелкие кусочки. Самое удачное на 10 частей.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 6
Натрите на терке сыр. Добавьте к нему несколько ложек сметаны. Немного молотого черного перца, кориандра и молотого уцхо-сунели.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 7
Одну часть теста раскатайте в пласт. От края к центру подверните край теста, придав ему бортик. Закрепите края. На середину теста выложите часть сырной начинки.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 8
Перенесите подготовленный хачапури на противень с бумагой для выпечки. На каждый хачапури выложите несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хачапури в духовке 7 минут.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 9
Достаньте противень из духовки. На каждый хачапури выложите сырое яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтоб не повредить желток. Верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.
Хачапури по-аджарски - фото шаг 10
Подайте хачапури по-аджарски к столу, украсив зеленью. Великолепные, вкусные хачапури готовы.

Оценить рецепт Хачапури по-аджарски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Хачапури по-аджарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 06.09.2015 17:37 «Ответить

Очень вкусное блюдо! :) Сегодня попробовал..)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кекс с курагой рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
подлив как в столовой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти