мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури по-аджарски в багете



Приготовил:  
16.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

Описание приготовления:

Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки — хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Адыгейский сыр / Брынза / Батон
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Багет — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Яйцо сырое — 4 Штуки
  • Адыгейский сыр — 100 Грамм
  • Брынза — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хачапури по-аджарски в багете"

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 2
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 3
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 4
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 5
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 6
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

Оценить рецепт Хачапури по-аджарски в багете:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт запеченной рыбы

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт жареной рыбы