мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Густой грибной суп



Приготовил:  
04.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!

Описание приготовления:

Уверена, такой сытный рецепт приготовления густого грибного супа вас не оставит равнодушными, - необычное сочетание фрикаделек и белых грибов хоть и противоречит правилу (суп бывает или с мясом, или с грибами), но это успешное исключение, я уверена! Так что приготовьте такой густой грибной суп в домашних условиях, не стесняйтесь убедиться в этом! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
  • Фарш — 400 Грамм
  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Густой грибной суп"

Густой грибной суп - фото шаг 1
1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.
Густой грибной суп - фото шаг 2
2. Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.
Густой грибной суп - фото шаг 3
3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково-грибную заправку со сковороды.
Густой грибной суп - фото шаг 4
4. Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.
Густой грибной суп - фото шаг 5
5. Лепим из фарша маленькие фрикадельки.
Густой грибной суп - фото шаг 6
6. В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.
Густой грибной суп - фото шаг 7
7. Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.
Густой грибной суп - фото шаг 8
8. Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.

Оценить рецепт Густой грибной суп:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Густой грибной суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
творожный пирог рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
хворост
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти