мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь в тесте



Добавил:  
26.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Гуся можно заменить в этом рецепте любым другим мясом птицы. Подойдет и курица, и индейка, и утка. Но стоит учесть, что дольше всех запекается именно гусь, а остальные виды птиц займут не так много времени на приготовление. И все-таки готовят в тесте чаще всего именно гуся, поскольку эта птица отличается особенным ароматом и вкусом!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Гусь в тесте"

Гусь в тесте - фото шаг 1
Гуся промываем под холодной водой. Ножом делаем в нем надрезы для начинки. Хорошенько натираем нашего гуся перчиком (на вкус) и солью. В надрезы помещаем очищенный от шелухи чеснок. Чем больше чеснока, тем вкуснее блюдо.
Гусь в тесте - фото шаг 2
Раскатываем дрожжевое тесто тонким слоем. Должно получиться два пласта. Гуся выкладываем на первый пласт теста. Накрываем вторым, защипываем края.
Гусь в тесте - фото шаг 3
Запекаем на противне, смазанном маслом, при температуре 150 градусов. Спустя полтора часа запекания убавляем температуру до 100. Общее время запекания - 2,5 - 3 часа (зависит от размера птицы).
Гусь в тесте - фото шаг 4
Наш гусь готов. Даем ему немного остыть, достаем его из духовки, срезаем верхушку теста. Накладываем, разрезая острым ножом. Получается вкусным и мясо, и тесто!

Оценить рецепт Гусь в тесте:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
котлеты из морского языка рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить желе из красной смородины