мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-средиземноморски

Говядина по-средиземноморски




Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-средиземноморски готовится совсем недолго. А вот блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Правильно оформив подачу, вы сможете приготовить его к любому празднику.

Описание приготовления:

В этот рецепт входят самые различные ингредиенты. Одним из них является говядина. Очень важно выбрать качественное и подходящее мясо. От этого многое зависит, вкус всего блюда. Лучше, чтобы говядина была молодой и не жилистой. Чтобы узнать, как приготовить говядину по-средиземноморски, читайте этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Грудинка копченая — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Цукини — 1 Штука
  • Горошек зеленый замороженный — 100 Грамм
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Васаби — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль морская — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Говядина по-средиземноморски"

Говядина по-средиземноморски - фото шаг 1
Кусок говядины без косточки зачистите от жилок и пленок, вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 2
Обжарьте куски мяса с обеих сторон на гриле до готовности. Затем посыпьте говядину морской солью и молотым перцем, заверните в фольгу и дайте "отдохнуть" пятнадцать минут.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 3
Зеленый горошек вымойте под проточной водой. Если вы используете замороженный, то дайте ему оттаять при комнатной температуре. Бланшируйте горошек в кипятке, а затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы он остался ярко зеленым.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 4
Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у овоща кончики с обеих сторон. Не очищая, нарежьте цукини на тонкие полосочки.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 5
Чеснок и шалот очистите от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него овощи. Добавьте к ним тонко нарезанный бекон или грудинку. Обжаривайте пять минут.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 6
Васаби выложите в пиалку, добавьте к нему сливки. Взбейте соус блендером, залейте им овощи. Выложите на тарелку овощи с беконом, сверху положите мясо и полейте остатками соуса.

Оценить рецепт Говядина по-средиземноморски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
свинина рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
горбуша рецепты