мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Гуляш из мяса

Гуляш из мяса



Добавил:  
19.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

Описание приготовления:

Приготовление гуляша начнем с обжарки мяса и лука. Затем добавим к ним специи, томатный сок или соус и будем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки (или томатный соус - 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки - 5 шт.)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Специи к мясу — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш из мяса"

Гуляш из мяса - фото шаг 1
Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.
Гуляш из мяса - фото шаг 2
Репчатый лук нарезать на полукольца.
Гуляш из мяса - фото шаг 3
На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.
Гуляш из мяса - фото шаг 4
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Гуляш из мяса - фото шаг 5
Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.
Гуляш из мяса - фото шаг 6
Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.

Оценить рецепт Гуляш из мяса:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить вкусно баранину в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
яйца в микроволновке