мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Гуляш из мраморной говядины

Гуляш из мраморной говядины



Добавил:  
05.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!

Описание приготовления:

Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Картошка — 2-4 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Паприка — По вкусу
  • Томат — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Бульон или вода  — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гуляш из мраморной говядины"

Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 3
Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 4
Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 5
Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 6
Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 7
С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 8
Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Гуляш из мраморной говядины - фото шаг 9
Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из мраморной говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 06.06.2016 10:48 «Ответить

Мясо вкусно приготовить надо уметь, хороший рецепт, сытное и вкусно, и с соком можно и с пастой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
блины с творогом

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
ячневая каша в мультиварке