мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш из печени в мультиварке



Добавил:  
25.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.

Описание приготовления:

Это блюдо - вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. С помощью мультиварки можно приготовить гуляш из любой печени - куриной, говяжьей, свиной. И результат всегда будет отличным. Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из печени в мультиварке.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
2. Включаем мультиварку в режим "выпечка" и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем лук и морковь.
3. Куриную печень очищаем от пленок и промываем. Добавляем к овощам в мультиварку и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
4. В воде разводим муку, сметану и томатную пасту. В получившейся смеси не должно быть комочков.
5. Выливаем смесь в мультиварку, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "тушение" на 1 час.
Как вы видите, рецепт гуляша из печени в мультиварке простой, поэтому все у вас получится и будет вкусно :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Гуляш из печени в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь Овсянникова 28.02.2015 13:34 «Ответить

А я готовлю в мультиварке BORK по другому. Также обжариваю морковь и лук с добавлением чуть - чуть растительного масла на режиме "Поджаривание"(время там устанавливается само), через минут 10 выкладываю в лук с морковью готовую к приготовлению куриную печень. Поджариваю до окончания режима (5 мин.), помешиваю. Затем, солю, добавляю заправку (какая по душе, можно один перец), перемешиваю всё с мукой (сами должны знать сколько надо в зависимости от печени), томатную пасту не добавляю (семья не любит, меньше изжоги будет). Перемешав, включаю режим "Мультиповар", добавляю горячую воду, ещё раз перемешиваю, закрываю крышку, ставлю время 15 минут. "Мультиповар" говорит "Готово!" Быстро! И действительно. очень вкусно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суп с грибами шиитаке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что можно приготовить из яблоки