мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из куриной грудки



Приготовил:  
04.02.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

Описание приготовления:

Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1,5-2 Чайных ложки
  • Мука — 0,75 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Гуляш из куриной грудки"

Гуляш из куриной грудки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 3
Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 4
Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 5
Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 6
Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 7
Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 8
Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 9
Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.
Гуляш из куриной грудки - фото шаг 10
Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из куриной грудки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Гуляш из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирочка Якушина 21.02.2016 18:23 «Ответить

очень простой и вкусный рецептик)) мяско получилось очень нежным, прям тает во рту. спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт холодных супов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
овсянка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти