мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в сливках



Добавил:  
08.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

Описание приготовления:

Как приготовить куриную грудку в сливках? Очень просто! Для этого ее нужно сначала обжарить с овощами на среднем огне, чтобы сохранить мясной сок внутри, а потом протушить в сливках со специями. Вот и всё!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без костей и кожи)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка в сливках"

Куриная грудка в сливках - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 2
Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 3
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 4
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.
Куриная грудка в сливках - фото шаг 5
Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!

Оценить рецепт Куриная грудка в сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда Волкова 25.10.2016 22:33 «Ответить

Здравствуйте :) Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 26.10.2016 09:47 «Ответить

Добрый день Надежда. Сливки подойдут любой жирности, мне нравится использовать для таких блюд 8 или 10%. Спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда Волкова 27.10.2016 12:32 «Ответить

Виктория, Вам спасибо ещё раз за рецепт! Ваши блюда шикарны! Продолжайте радовать новыми шедеврами :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 27.10.2016 14:14 «Ответить

Надежда спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
консервация огурцов для начинающих

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пицца рецепты приготовления