мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из курицы



Добавил:  
04.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гуляш из курицы готовится быстро, просто, в нем не так много калорий, как у мясного гуляша. Добавим овощей, вина, специй. Будет так вкусно, что просто пальчики оближете! Накормите 6 голодных человек.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из курицы?
1. Курицу надо разделить на кусочки и промыть. Можно купить только ножки или крылышки. На ваше усмотрение. Если обедать у нас будут 6 человек, то желательно, чтобы каждому по кусочку и досталось.
2. Кусочки курицы посолите и поперчите.
3. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне и обжарьте в нем куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
4. Курицу выберите, а в кастрюле, добавив, если надо, масло, обжарьте почищенный и нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Кожица с помидоров слезет легко, если опустить помидоры на несколько минут в кипяток.
5. Затем к обжаренным овощам добавьте вино, парьте его минут 5 на среднем огне. Надо, чтобы испарился алкоголь.
6. Добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, каперсы и розмарин. Перемешайте. Вложите курицу. Тушите, пока сок не начнет пузыриться. Затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Гуляш из курицы готов! Украсьте его рубленой зеленью и подавайте с картофелем, рисом, хлебом или пастой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (или кусочки курицы)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Гуляш из курицы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты для аэрогриля с фото и отзывами

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как готовить бычьи яйца