мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат по-грузински

Салат по-грузински



Приготовил:  
08.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!

Описание приготовления:

В грузинской кухне всегда было изобилие белковых продуктов, и этот классический рецепт салата по-грузински не стал исключением. Здесь используется много различных продуктов и конечно небольшой вкусовой акцент в виде грецких орехов придает этому салату изысканный вкус. К тому же, он на самом деле довольно сытный, можно сказать мужской салат, но, я думаю, девушки так же останутся от него в восторге. Так что к следующему праздничному столу обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр, а вот вам и подробный рецепт салата по-грузински с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 700-800 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Горошек консервированный в банке — 1 Штука
  • Шампиньоны консервированные в банке — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук  — 150 Грамм
  • Кетчуп некислых сортов — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Черный и красный молотые перцы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Салат по-грузински"

Салат по-грузински - фото шаг 1
Мясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Салат по-грузински - фото шаг 2
Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.
Салат по-грузински - фото шаг 3
Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.
Салат по-грузински - фото шаг 4
С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.
Салат по-грузински - фото шаг 5
Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.
Салат по-грузински - фото шаг 6
Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.
Салат по-грузински - фото шаг 7
Жареные грибы выкладываем в салатницу.
Салат по-грузински - фото шаг 8
В нее же высыпаем измельченные орехи.
Салат по-грузински - фото шаг 9
Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.
Салат по-грузински - фото шаг 10
Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Салат по-грузински - фото шаг 11
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло-оранжевый.
Салат по-грузински - фото шаг 12
Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.
Салат по-грузински - фото шаг 13
Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат по-грузински:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Салат по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пельмени из капусты квашеной

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
лучшие рецепты салатов к дню рож
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти