мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Чеснок / Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы.

Описание приготовления:

Свекла хорошо сочетается с ароматными травами, сыром, орехами (разными), медом и имбирем, поэтому проблем с выбором подходящих ингредиентов не должно возникнуть. Свеклу для салата запекаю в духовке, а подавать его можно, пока свекла еще теплая или уже остывшая. Капусту кале можно заменить другой, например, пекинской.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Чеснок
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кале — 1 Пучок
  • Свекла — 6 Штук (маленькая)
  • Розмарин — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мед  — 50 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Красный лук  — 1/4 Штуки
  • Миндаль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из запеченной свеклы"

Салат из запеченной свеклы - фото шаг 1
1. Очистите маленькую свеклу, затем вымойте и нарежьте ее дольками, выложите на противень.
Салат из запеченной свеклы - фото шаг 2
2. Вымойте капусту и нарубите ее небольшими кусочками, посолите и поперчите ее, полейте несколькими каплями оливкового масла.
Салат из запеченной свеклы - фото шаг 3
3. Полейте свеклу оливковым маслом, посыпьте розмарином (0,5 чайной ложки), очистите зубчик чеснока и добавьте к свекле, перемешайте.
Салат из запеченной свеклы - фото шаг 4
4. Отправьте свеклу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут, несколько раз переворачивайте ее.
Салат из запеченной свеклы - фото шаг 5
5. Тем временем сделайте заправку: в миску налейте 75 миллилитров оливкового масла, добавьте оставшийся розмарин, 1 зубчик чеснока, выдавите сок половинки лимона и мед, хорошенько смешайте все венчиком.
Салат из запеченной свеклы - фото шаг 6
6. Достаньте свеклу и переложите ее в большую миску, добавьте капусту и полейте приготовленной заправкой, смешайте все, добавьте миндаль и мелко нарубленный красный лук, подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат из запеченной свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 26.06.2017 07:00 «Ответить

Салат всем стоит попробовать, полезный и легкий,вкусный, одни плюсы))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как вкусно приготовить куриные ножки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
торт сметанный рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти