мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Груши в вине



Обновлен:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

Описание приготовления:

Впервые мне довелось попробовать груши в вине в одном бельгийском ресторане. Там их подали вместе с каким-то мясным блюдом в качестве гарнира. Было вкусно, но все-таки мои вкусовые рецепторы не привыкли к сочетанию сладкого и соленого, потому было решено попробовать сделать груши в вине в домашних условиях и подать их как десерт. Как раз праздник 14 февраля намечался - вот и приурочили. И, знаете, результат был просто потрясающий! Груши в вине получаются деликатесными, изумительно вкусными, хотя ингредиентов никаких особенных не надо. Вино можно использовать недорогое, все равно хорошо получается. И, к тому же, его после варки груш не нужно выливать - из него можно сделать соус. Впрочем, однажды нам было лень что-то из него готовить, потому мы просто добавили туда специй для глинтвейна, еще немного поварили и выпили как горячее вино - очень вкусно, скажу я вам, хотя и консистенция чуть более густая. Словом, настоятельно рекомендую попробовать груши в вине! Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Груши — 4 Штуки (крупные)
  • Вино красное — 750 Миллилитров
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Палочка ванили — 1/2 Штуки
  • Сахар — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Груши в вине"

Груши в вине - фото шаг 1
Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.
Груши в вине - фото шаг 2
Добавьте специи - сахар, корицу и ваниль.
Груши в вине - фото шаг 3
Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.
Груши в вине - фото шаг 4
Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте.
Груши в вине - фото шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным. Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.
Груши в вине - фото шаг 6
Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть.
Груши в вине - фото шаг 7
Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез.
Груши в вине - фото шаг 8
Из оставшегося вина можно приготовить соус - для этого просто продолжайте варить вино до загустения.
Груши в вине - фото шаг 9
Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски. Приятного!

Оценить рецепт Груши в вине:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Олег 09.11.2014 10:13 «Ответить

"Варить груши в вине нужно 2 часа..." - через 2 часа будет каша из груши...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты из осетра

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты приготовления лосося