Вино из груш



Приготовил :  
13.04.2016
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

Описание приготовления:

Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 10 Килограмм
  • Вода 10 Литров
  • Сахар 5 Килограмм
Количество порций 10

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вино из груш"

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.
В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.
Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.
Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вино из груш
4.5, всего 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алкофанат 08.09.2022 12:48 

как вино то получилось? кто пробовал, сомнения есть по рецепту, слишком легко, знакомый делает вино, мучается неделю целую что бы приготовить для настоя

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волшебное полотенце 24.08.2019 23:05 

Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волшебное полотенце 24.08.2019 23:05 

Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волшебное полотенце 24.08.2019 23:05 

Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волшебное полотенце 24.08.2019 23:05 

Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волшебное полотенце 24.08.2019 23:05 

Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
японская кухня рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
диетическая еда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика