мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевые печенья



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.

Описание приготовления:

Из указанного количество продуктов выходит около 10 печений. Я брала двойную порцию и получила 23 штучки. Печенье очень вкусно есть с молоком и кефиром. Если хранить его в стеклянной банке, то оно долго не черствеет и остаётся нежным. А хранение в бумажном пакете делает его хрустящим.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана (Стакан 200 мл.)
  • Сочные груши — 2 Штуки (сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные )
  • Сахарный песок — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1 По вкусу (в тесто)

Количество порций: 10

Как приготовить "Грушевые печенья"

Грушевые печенья - фото шаг 1
Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.
Грушевые печенья - фото шаг 2
Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.
Грушевые печенья - фото шаг 3
Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.
Грушевые печенья - фото шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.

Оценить рецепт Грушевые печенья:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
бисквит рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
овощное рагу в мультиварке