мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грудка с грибами



Добавил:  
18.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Мягкая и довольно диетическая куриная грудка часто идеально подходит для многих рецептов. Из неё получаются отличные салаты, супы и горячие блюда, которые нужно выпекать или тушить.

Описание приготовления:

Когда я узнала о том, как приготовить грудку с грибами по данному рецепту, то была очень удивлена. Ведь попробовав её в ресторане, я подумала, что это очень сложно и не будет возможности сделать блюдо дома. Но, прочтя состав в меню и внимательно рассмотрев само блюдо, я поняла, что можно попробовать повторить блюдо дома. Оно очень вкусное!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Грудка с грибами"

Грудка с грибами - фото шаг 1
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Жарьте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Грудка с грибами - фото шаг 2
Грибы помойте, нарежьте пластинками и добавьте к шампиньонам. Жарьте всё вместе, помешивая, пока не выпарится жидкость. Потом посолите и поперчите грибочки.
Грудка с грибами - фото шаг 3
Снимите обжарку с огня, разделите её напополам. Натрите крупно сыр, добавьте его к одной половине обжарки, перемешайте.
Грудка с грибами - фото шаг 4
Филе помойте, в каждом кусочке сделайте надрез по центру. Затем — два надреза в стороны от главного. Мясо поперчите и посолите внутри и снаружи. Внутрь положите начинку с сыром, закройте небольшим кусочком курицы.
Грудка с грибами - фото шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грудку фаршированной частью вниз. Жарьте 6 минут до золотистой корочки, а потом переверните и выложите по бокам зажарку, также влейте сливки.
Грудка с грибами - фото шаг 6
Блюдо посолите и тушите в течение 20 минут на маленьком огне под крышкой. Подавайте с любимым гарниром или просто с грибами со сковороды.

Оценить рецепт Грудка с грибами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Юрьевна 19.04.2016 12:54 «Ответить

Мне нравится куриная грудка, грибы и сливки в сочетании со смесью прованских трав - это розмарин, базилик, тимьян. У меня сухая смесь в пакете, но с ней главное не переборщить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Г.Ф. Анн 20.04.2016 01:37 «Ответить

Нечто очень похожее получается весьма вкусно с подберёзовиками/подосиновиками (осенью сваренными и замороженными). Думаю, летом и осенью пойдёт со свежими валуями, белыми груздями. Иные пластинчатые можно брать, если в себе уверен. Опята, например. Шампиньоны маловкусны и малоароматны. Те, что выращены в подвалах и т.д.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Кудрявцева 20.04.2016 09:23 «Ответить

Согласна. От магазинных шампиньонов одно только название. я очень люблю с подберёзовиками

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мясные рулеты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
пастила в домашних условиях