мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки со шпинатом и грибами

Куриные грудки со шпинатом и грибами



Приготовил:  
27.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Эх, побольше бы таких простых и вкусных блюд, как куриные грудки со шпинатом и грибами. Берем пару доступных и хорошо знакомых ингредиентов, пара-тройка кулинарных фокусов - и отличное блюдо готово. Рецепт, достойный вашей кулинарной книги, я думаю :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мускатный орех тертый — - По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Куриные грудки со шпинатом и грибами"

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 1
Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 2
Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 3
В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 4
Чеснок мелко-мелко нарезаем.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 5
Смешиваем сметану, майонез и чеснок.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 6
Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 7
По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут.
Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 8
Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриные грудки со шпинатом и грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Куриные грудки со шпинатом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты для дня рождения

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты простых тортов с фото