мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука / Грибная солянка в мультиварке

Грибная солянка в мультиварке



Приготовил:  
04.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Залогом успеха в этот случае является разнообразие ингредиентов. Лучше всего использовать не только свежие, но и сушеные, а также соленые и маринованные грибочки. Именно это придаст особый вкус и пикантность.
1. Начать процесс следует с замачивания сушеных грибов в теплой воде.
2. Тем временем свежие — промойте, обсушите как следует и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
3. Измельчите очищенную луковицу.
4. На дно чаши выложите сливочное масло, включите режим "Жарка".
5. В растопленное масло всыпьте муку и, интенсивно помешивая, слегка обжарьте. Затем выложите в чашу грибы.
6. Обжарьте их около 5-7 минут.
7. Тем временем нарежьте соленые и маринованные грибы. С сушеных слейте воду, при необходимости нарежьте.
8. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, измельчите мякоть.
9. Выложите в чашу грибы, перемешайте и обжарьте (пару минут).
10. Следом отправьте мякоть томатов.
11. Отключите режим, влейте в чашу воду. Посолите и поперчите все по вкусу.
12. Включите режим Суп на 15 минут.
13. По истечении времени откройте крышку и добавьте каперсы и маслины.
14. При желании можете всыпать щепотку свежей зелени.
15. Накройте крышку — и оставьте примерно на полчаса.
16. Вот такая аппетитная грибная солянка в мультиварке в домашних условиях получается. Перед подачей дополните ее ломтиком лимона.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Супы / Солянка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 1.5-2 Килограмма (вешенки, лисички, шампиньоны, белые и т.д.)
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1.5 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Каперсы — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Грибная солянка в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Грибная солянка в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блюда из тилапии с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
печенье медовое на скорую руку