мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Белые грибы / Грибная солянка на зиму в мультиварке

Грибная солянка на зиму в мультиварке



Добавил:  
27.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Супы / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Грибы белые — 350 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция — 1.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибная солянка на зиму в мультиварке"

Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 1
1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".
Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 2
2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.
Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 3
3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме "Тушение" под крышкой держим полчаса.
Грибная солянка на зиму в мультиварке - фото шаг 4
4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Оценить рецепт Грибная солянка на зиму в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
чак чак рецепт без водки

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
запеканка из кабачков и фарша