Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Подлива / Грибная подлива из замороженных грибов

Грибная подлива из замороженных грибов



Приготовил :  
02.05.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Грибную подливу можно сделать двух видов: постной и непостной. Так, если хотите, можете добавить сливки или сметану вместо томатной пасты. А вместо воды - бульон куриный. Кстати, лучше всего добавить грибной бульон - тогда и подлива будет ароматнее. Для приготовления грибной подливы из замороженных грибов не важно, какие грибы вы используете. Это могут быть опята или белые грибы, например.

1. Замороженные грибы сразу выложите на сковородку и обжарьте, пока вся влага не испарится. Не забудьте следить за растительным маслом, подливайте его, чтобы грибы не подгорели.
2. Пока грибы жарятся, лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте все вместе до мягкости и румяного цвета.
3. Параллельно на другой сковороде обжарьте муку, добавьте воду или бульон. Количество жидкости зависит от вашего желания сделать подливу более или менее густой. Потом добавьте к муке томатную пасту (или сметану, смотря, что вам больше нравится). Перемешайте, чтобы соус не пригорел.
4. Добавьте к грибам соус, специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). А также можете еще влить воды немного. Тушите все вместе минут 5, чтобы подлива загустела, но не пригорела.

Готовую грибную подливу из замороженных грибов можете подавать с основным блюдом, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста или сметана 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 3
Оценить рецепт Грибная подлива из замороженных грибов
3.6, всего 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепт круассанов

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
шоколадный пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика