мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов



Добавил:  
28.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок - это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные  — 500 Грамм
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Вино белое  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Зелень укропа  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибной соус из замороженных грибов"

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 1
Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 2
Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.
Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 3
Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.
Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 4
Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.
Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 5
Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.
Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной соус из замороженных грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
свиная печень в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты канапе с фото на шпажках