мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневый торт с творогом




Приготовил:  
20.07.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали - гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом.

Описание приготовления:

Гречневый торт - весьма простое, но очень вкусное угощение к чаю или кофе. Его одинаково хорошо принимают и дети, и взрослые. Готовится он, по сравнению с другими тортами, без особых хлопот, поэтому стоит взять на вооружение этот рецепт. Желаю кулинарных успехов! :)


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Мука гречневая — 250 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливки (20-22% жирности) — 400 Миллилитров
  • Творог (5-9% жирности) — 400 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Гречневый торт с творогом"

Гречневый торт с творогом - фото шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 2
Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 3
В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 4
Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 5
Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 6
Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 7
Приготовившийся в духовке корж режем пополам.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 8
На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами - и гречневый торт готов!

Оценить рецепт Гречневый торт с творогом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Гречневый торт с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
из брокколи блюдо

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти