мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневые хлебцы



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Гречневые хлебцы - очень полезные и вкусные хлебцы, которые выглядят не только красиво и аппетитно, но еще и очень полезны для здоровья.

Описание приготовления:

Гречневые хлебцы очень интересны на вкус, точнее сказать, у этих хлебцев есть свое неповторимое послевкусье, которое может приятно удивить ваших домашних и гостей. Очень хорошо гречневые хлебцы сочетаются с творожными сырами и гусиным паштетом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 30 Грамм
  • Цельнозерновая мука — 200 Грамм
  • Гречневая крупа — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Гречневые хлебцы"

Гречневые хлебцы - фото шаг 1
Гречку варим до полной готовности.
Гречневые хлебцы - фото шаг 2
В миске в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем в раствор добавляем остывшую гречку, оливковое масло, соль и оставшуюся муку.
Гречневые хлебцы - фото шаг 3
Вымешиваем тесто и оставляем его на 1 час в самом теплом месте на кухне. Тесто должно за это время подрасти.
Гречневые хлебцы - фото шаг 4
Тесто раскатываем.
Гречневые хлебцы - фото шаг 5
Вырезаем формы, какие больше по душе.
Гречневые хлебцы - фото шаг 6
На хлебцы наносим не очень глубокую решеточку или прокалываем вилочкой. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, остужаем и готово!

Оценить рецепт Гречневые хлебцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Гречневые хлебцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
наливка из смородины в домашних условиях

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
поварешка рецепты куриное филе нежнеешее
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти