мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневые хлебцы



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Гречневые хлебцы - очень полезные и вкусные хлебцы, которые выглядят не только красиво и аппетитно, но еще и очень полезны для здоровья.

Описание приготовления:

Гречневые хлебцы очень интересны на вкус, точнее сказать, у этих хлебцев есть свое неповторимое послевкусье, которое может приятно удивить ваших домашних и гостей. Очень хорошо гречневые хлебцы сочетаются с творожными сырами и гусиным паштетом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 30 Грамм
  • Цельнозерновая мука — 200 Грамм
  • Гречневая крупа — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Гречневые хлебцы"

Гречневые хлебцы - фото шаг 1
Гречку варим до полной готовности.
Гречневые хлебцы - фото шаг 2
В миске в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем в раствор добавляем остывшую гречку, оливковое масло, соль и оставшуюся муку.
Гречневые хлебцы - фото шаг 3
Вымешиваем тесто и оставляем его на 1 час в самом теплом месте на кухне. Тесто должно за это время подрасти.
Гречневые хлебцы - фото шаг 4
Тесто раскатываем.
Гречневые хлебцы - фото шаг 5
Вырезаем формы, какие больше по душе.
Гречневые хлебцы - фото шаг 6
На хлебцы наносим не очень глубокую решеточку или прокалываем вилочкой. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, остужаем и готово!

Оценить рецепт Гречневые хлебцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
наливка из смородины в домашних условиях

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
поварешка рецепты куриное филе нежнеешее