мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Гречневые оладьи с бананом

Гречневые оладьи с бананом



Добавил:  
09.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

Описание приготовления:

Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
  • Банан — 1 Штука
  • Гречневая мука — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 3 Ст. ложки (для жарки оладей)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гречневые оладьи с бананом"

Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 1
Подготовим продукты.
Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 2
Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).
Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 3
Влейте йогурт.
Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 4
Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.
Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 5
Оставьте готовое тесто на 5 минут.
Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 6
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.
Гречневые оладьи с бананом - фото шаг 7
Жарьте с двух сторон до золотого цвета.

Оценить рецепт Гречневые оладьи с бананом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 16:42 «Ответить

Добрый день! Скажите, пожалуйста, стакан сколько грамм????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 18.05.2016 18:27 «Ответить

Добрый день. Мои стаканы по 200 граммов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 18:35 «Ответить

Виктория, сегодня днём я уже попробовала их готовить. И машинально подумала, что стаканы грамм 200. И всыпала 100гр гречневой муки. Это же 0,5 стакана?) у меня было очень много её. Слишком много, что не смогла размешать, а ведь ещё же пшеничная. У вас даже по фото видео, что немного её.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 18.05.2016 19:39 «Ответить

Екатерина, вес и объем не всегда совпадают. Я специально написала 0,5 стакана потому, что это не 100 граммов, меньше. Гречневая мука тяжелее, чем пшеничная. Поэтому попробуйте смешать именно половину стакан муки гречневой и целый стакан пшеничной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 18:59 «Ответить

Ааааа, вот в чем нюанс☺️☺️☺️Теперь понятно, я первый просто с гречневой мукой работаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 18.05.2016 20:06 «Ответить

Екатерина, даже если тесто у Вас вышло густоватое, не страшно, или добавьте чуть больше кефира, или жарьте так. Чем гуще тесто, тем более пышные получаются оладьи. Я чаще делаю на глаз консистенцию, потому как жирность кефира разная, где-то нужно чуть больше муки, где-то чуть меньше, если кефир густой. Удачи Вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 19:33 «Ответить

У меня последний вопрос. Соду гасить соком?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 18.05.2016 19:59 «Ответить

Да, сода гасится соком лимонным, но в тесте. Добавьте соду с мукой, и просто влейте лимонный сок в тесто. Когда все перемешаете, оно перегасится, и станет воздушным тесто. Или используйте рыхлитель, тогда 1 ч.л добавьте в тесто. Я часто ним пользуюсь, и готовлю его сама (там лимонная кислота сухая и сода, в тесте дают отличную реакцию).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Носарева (Кузьмина) 18.05.2016 22:03 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Теперь все получилось отлично

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
кабачки в мультиварке рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
куриный мафин с сыром