Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Запеченный сельдерей с соусом из авокадо

Запеченный сельдерей с соусом из авокадо



Приготовил :  
30.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо.

Описание приготовления:

Корень сельдерея обладает очень насыщенным ароматом, поэтому он нравится не всем. Его можно отварить и сделать пюре или запечь кусочками, как в этом рецепте. К сельдерею добавляю лук-порей и перец, которые совсем не перебивают вкус основного ингредиента, а лишь дополняют. Соус из авокадо готовлю отдельно, затем добавляю его к уже запеченным овощам.

Состав / Ингредиенты:

  • Порей 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченный сельдерей с соусом из авокадо"

1. Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.
5. Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.
6. Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.
7. Нарежьте корень небольшими кусочками произвольной формы.
8. Очистите перец от семян и промойте, нарежьте его кубиками.
9. Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.
10. Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.
11. Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.
12. Разомните мякоть авокадо с чесноком вилкой.
13. Выложите мякоть в сотейник и влейте 140 миллилитров холодной воды.
14. Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.
15. Готовый соус выложите в соусник.
16. Достаньте из духовки фольгу и разверните ее, попробуйте овощи на готовность.
17. Подавайте гарнир из овощей с соусом из авокадо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить соус к мясу

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт трески в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика