Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в банановом соусе.
В чашу налейте вино, сок лимона, добавьте специи и перемешайте. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в маринад, выложите лавровый лист, перемешайте.
Печень почистите от верхней пленки и жил, порежьте на широкие куски.
Залейте печень маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на одни сутки.
Печень достаньте из маринада и обсушите. Маринад процедите, лук не понадобится. Банан очистите, порежьте и добавьте в маринад. Пробейте все до однородности блендером.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны.
Печень посолите, влейте в сковороду банановый соус и убавьте огонь. Готовьте печень 5 минут.
Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Готовую печень снимите с огня и сразу подавайте к столу.