мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-восточному



Добавил:  
08.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

Описание приготовления:

Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы - сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели - срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!
Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо - из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! ;) Да и не надо - простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно "прозрачным" ;) Продукты доступные, никаких особых азиатских "изысков" приобретать не придется. Так что дерзайте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень по-восточному"

Печень по-восточному - фото шаг 1
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Печень по-восточному - фото шаг 2
Нарезать небольшими кусочками.
Печень по-восточному - фото шаг 3
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Печень по-восточному - фото шаг 4
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Печень по-восточному - фото шаг 5
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Печень по-восточному - фото шаг 6
Измельчить чеснок.
Печень по-восточному - фото шаг 7
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Печень по-восточному - фото шаг 8
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Печень по-восточному - фото шаг 9
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Печень по-восточному:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 07.10.2014 12:56 «Ответить

Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
кальмары с спагетти

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
домашнийрикотта