мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе




Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить говядину, тушенную в кисло-сладком соусе, то не мешкайте, а просто прочтите этот рецепт. Это очень популярное блюдо и не зря, ведь его вкус просто незабываем. А говядина получается мягкой и сочной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Аджика — 10 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм (мякоть)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Сахар — 20 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Вода кипячёная — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 20 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Сок томатный — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе"

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Первым делом подготовьте мясо. Для этого рецепта идеально подойдет мякоть говядины или телятины. Если мясо было заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем зачистите его от пленок и жилок. Нарежьте на кубики.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. На сильном огне поджарьте говядину, чтобы она покрылась снаружи румяной корочкой, а внутри осталась сочной. Затем к мясу добавьте нарезанный кусочками или полукольцами белый репчатый лук.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Теперь добавьте в мясо лук и нарезанный кубиками помидор. Перед тем как это сделать, ошпарьте его кипятком и снимите кожуру.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Теперь пришла очередь муки. Частями введите ее к мясу с овощами, постоянно перемешивая. Поджаривайте все ингредиенты пару минут.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Возьмите томатный сок, соедините его с водой в отдельной посуде. Влейте смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и соль. Тушите на маленьком огне блюдо до полной готовности, это займет около часа. В конце добавьте аджику и рубленую петрушку.

Оценить рецепт Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт лагмана из курицы

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
тальятелле