мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с картофелем-фри и соусом

Говядина с картофелем-фри и соусом



Добавил:  
30.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.

Описание приготовления:

Любимый ужин американцев – обжаренная говядина, картофель-фри и соус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говядины — 450 Грамм
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • порошка лука — 1 Ст. ложка
  • муки — 5 Ст. ложек
  • говяжьего бульона  — 840 Грамм
  • картофелин — 5 Штук
  • масла — 1 Ст. ложка
  • соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с картофелем-фри и соусом"

Говядина с картофелем-фри и соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Говядина с картофелем-фри и соусом - фото шаг 2
2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.
Говядина с картофелем-фри и соусом - фото шаг 3
3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Говядина с картофелем-фри и соусом - фото шаг 4
4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.
Говядина с картофелем-фри и соусом - фото шаг 5
5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Говядина с картофелем-фри и соусом - фото шаг 6
6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.

Оценить рецепт Говядина с картофелем-фри и соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Георгий 16.10.2012 19:13 «Ответить

Уххх вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат с ананасами консервированными

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики с мясом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти