мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баструма



Добавил:  
06.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда очень хорошо подходит говяжья вырезка. Много различных специй делают блюдо ароматным и сочным. Блюдо не сложное в приготовлении. Ингредиенты приготовить заранее.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • можжевельника — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Сахар — 10 Грамм
  • Вырезка говяжья  — 1200 Грамм
  • Чеснок — 5 Штук
  • Чаман сушеный  — 140 Грамм
  • Перец чили  — 4 Чайных ложки
  • Кориандр — 5 Штук
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Морская соль  — 12 Чайных ложек

Количество порций: 24

Как приготовить "Баструма"

Баструма - фото шаг 1
1. Разрезаем говяжью вырезку вдоль пополам.
Баструма - фото шаг 2
2. Морская крупная соль очень хорошо подходит для засолки. Сахарный песок (две чайные ложки) добавляем в соль, смешиваем. Затем все стороны мяса обваливаем в эту смесь.
Баструма - фото шаг 3
3. Накрываем марлей (для защиты от насекомых), и при комнатной температуре оставляем на полдня. После мясо ставим в холодильник, по истечению 12 часов переворачиваем и вновь оставляем мясо в рассоле. Затем вытаскиваем, в холодной воде смываем соль, обсушиваем.
Баструма - фото шаг 4
4. Теперь берем чистую марлю и туго обматываем мясо. крепко связываем веревкой.
Баструма - фото шаг 5
5. На сутки ставим под груз. Затем достаем и разматываем марлю. Готовим обмазку: смешиваем чаман, измельченный чеснок, лавровий лист, перец чили, кориандр, гвоздику, ягоду можжевельника, размешиваем все в холодной воде. Обмазываем мясо, 3 часа держим на воздухе и повторяем снова 2 раза. Затем сушим на сквозняке 2 недели.
Баструма - фото шаг 6
6. Снимаем, режем кусочками. Готово.

Оценить рецепт Баструма:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sha 05.06.2013 14:33 «Ответить

сделал бастурму по вашему рецепту - получилось вкусно, но через некоторое время белеет срез, в чем может быть дело? Может я переборщил соли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 06.06.2013 15:26 «Ответить

да, вероятно чуть меньше соли стоило добавлять. а на вкус как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты десертов простые

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из баклажана