мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кюфта из говядины



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.


Описание приготовления:

Как сделать кюфту из говядины я узнала от своей хорошей подруги, она родом их Армении и готовит такое блюдо очень часто, пару раз и меня угощала. По внешнему виду кюфта походит на хорошо знакомые всем нам фрикадельки, но вот способ приготовления и подачи такого блюда немного другой. Самое главное в этом простом рецепте кюфты из говядины - это как можно мельче перемолоть фарш и тщательно его вымешать, чтобы консистенция была гладкая и однородная. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и сочнее получится ваша кюфта, при подаче она нарезается на ломтики и поливается топленым маслом - это невероятно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 1 Килограмм (без жира и сухожилий)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Коньяк  — 50 Грамм
  • Вода кипяченая холодная  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное или топленое  — По вкусу (для подачи)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Кюфта из говядины "

Кюфта из говядины  - фото шаг 1
Для начала нам нужно измельчить говядину, лучше всего это сделать в кухонном комбайне или в блендере, но можно пропустить мясо несколько раз через мясорубку, как это сделала я. Когда вы будете перемалывать говядину вам необходимо постепенно подливать к ней воду или молоко, в итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса, добавляем к ней измельченный репчатый лук, яйцо, коньяк, муку, солим и перчим все по вкусу. Теперь очень тщательно в течение 20-25 минут вымешиваем и отбиваем массу, пока она не станет воздушной.
Кюфта из говядины  - фото шаг 2
Приготовленный фарш мы делим на 4 равные части, а затем из каждой формируем по 4 небольших шарика, делать это нужно мокрыми руками или воспользоваться половником (тоже смоченным в воде).
Кюфта из говядины  - фото шаг 3
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Аккуратно опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим их 25-30 минут, снимая с поверхности образующуюся пену.
Кюфта из говядины  - фото шаг 4
Готовую кюфту выкладываем на тарелку, нарезаем каждый шарик на ломтики и поливаем их топленым или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кюфта из говядины :

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
грибная солянка

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты выпечки из творога