мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кюфта армянская

Кюфта армянская



Добавил:  
02.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Увидев в первый раз это потрясающее блюдо в гостях у наших армянских друзей, я сразу же загорелась идеей приготовить его, уж очень мне понравился необычный вид и форма подачи этих замечательных шариков. Подробно расспросив рецепт, через пару недель я все-таки решилась сделать это блюдо самостоятельно, и у меня, как ни странно, получилось. Вот теперь спешу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как приготовить кюфту армянскую в домашних условиях. Как оказалось, сложно здесь ничего нет, и теперь я готовлю это блюдо для наших семейных праздников, кстати, все мои родные остались в полном восторге от этих мясных шариков. В общем, рецепт приготовления армянской кюфты обязательно стоит попробовать, поверьте, вы не будете разочарованы.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 1 Килограмм (без жира и сухожилий )
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 50 Грамм
  • Вода холодная или молоко  — 3/4  Стакана
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Кюфта армянская"

Кюфта армянская - фото шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.
Кюфта армянская - фото шаг 2
Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.
Кюфта армянская - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.
Кюфта армянская - фото шаг 4
Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.
Кюфта армянская - фото шаг 5
По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.
Кюфта армянская - фото шаг 6
Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кюфта армянская:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
итальянский суп с сосиской

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
суп с гречкой в мультиварке