мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кюфта армянская

Кюфта армянская



Приготовил:  
02.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Увидев в первый раз это потрясающее блюдо в гостях у наших армянских друзей, я сразу же загорелась идеей приготовить его, уж очень мне понравился необычный вид и форма подачи этих замечательных шариков. Подробно расспросив рецепт, через пару недель я все-таки решилась сделать это блюдо самостоятельно, и у меня, как ни странно, получилось. Вот теперь спешу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как приготовить кюфту армянскую в домашних условиях. Как оказалось, сложно здесь ничего нет, и теперь я готовлю это блюдо для наших семейных праздников, кстати, все мои родные остались в полном восторге от этих мясных шариков. В общем, рецепт приготовления армянской кюфты обязательно стоит попробовать, поверьте, вы не будете разочарованы.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 1 Килограмм (без жира и сухожилий )
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 50 Грамм
  • Вода холодная или молоко  — 3/4  Стакана
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Кюфта армянская"

Кюфта армянская - фото шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.
Кюфта армянская - фото шаг 2
Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.
Кюфта армянская - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.
Кюфта армянская - фото шаг 4
Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.
Кюфта армянская - фото шаг 5
По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.
Кюфта армянская - фото шаг 6
Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кюфта армянская:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 51

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
итальянский суп с сосиской

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
суп с гречкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти