Маринованная говядина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Если вы спросите меня, зачем нужно мариновать мясо, я отвечу вам просто: так оно получается намного нежнее и мягче, и это не единожды проверено на моем личном опыте. Что касается говядины, то здесь вариантов маринада для нее очень много, но я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления маринованной говядины. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы зальем его шампанским, оно придаст говядине потрясающий благородный вкус и неповторимый аромат. Так что если вы никогда не готовили мясо таким способом, я предлагаю вам этот рецепт маринованной говядины с фото. Обязательно попробуйте его, ведь он очень простой, а мясо с ним выходит восхитительное.Ингредиенты:
- Говядина постная — 400-450 Грамм
- Шампанское сухое — 350 Миллилитров
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
- Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Маринованная говядина"
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Маринованная говядина:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Подливка из тушенки
Свинина с картошкой в духовке
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Говяжья печенка с картофелем
Мясо в собственном соку
Подливка из тушенки
Свинина с картошкой в духовке
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Говяжья печенка с картофелем
Мясо в собственном соку
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Кабачковая икра с луком на зиму
- Икра кабачковая (закрутка)
- Пикантные огурчики на зиму
- Капуста, маринованная с перцем и луком
- Квашеные баклажаны с морковкой
- Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
- Закатка томатов на зиму
- Консервированные зеленые помидоры
- Маринованные помидоры зеленые
- Консервированная черешня
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
