мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Маринованная говядина

Маринованная говядина



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Описание приготовления:

Если вы спросите меня, зачем нужно мариновать мясо, я отвечу вам просто: так оно получается намного нежнее и мягче, и это не единожды проверено на моем личном опыте. Что касается говядины, то здесь вариантов маринада для нее очень много, но я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления маринованной говядины. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы зальем его шампанским, оно придаст говядине потрясающий благородный вкус и неповторимый аромат. Так что если вы никогда не готовили мясо таким способом, я предлагаю вам этот рецепт маринованной говядины с фото. Обязательно попробуйте его, ведь он очень простой, а мясо с ним выходит восхитительное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина постная — 400-450 Грамм
  • Шампанское сухое  — 350 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
  • Специи  — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованная говядина"

Маринованная говядина - фото шаг 1
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Маринованная говядина - фото шаг 2
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Маринованная говядина - фото шаг 3
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Маринованная говядина - фото шаг 4
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Маринованная говядина - фото шаг 5
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Маринованная говядина - фото шаг 6
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Маринованная говядина - фото шаг 7
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Маринованная говядина - фото шаг 8
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Маринованная говядина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
кефирный тортик рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
торт добош рецепт с фото