мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Горчичный хлеб

Горчичный хлеб



Добавил:  
12.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, он под силу каждому. Если у вас есть хлебопечь, это значительно упростит процесс, однако, и без нее выпечка не отнимет много сил и времени. Главное, что домашний хлеб значительно вкуснее и полезней магазинного, ведь продукты для его приготовления берем свежие и качественные.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 400 Грамм
  • Горчица обычная — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Горчичный хлеб"

Горчичный хлеб - фото шаг 1
1. Молоко переливаем в миску или кастрюлю, отправляем его на огонь и немного подогреваем. После этого всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем щепотку сахара. Оставляем на 15-20 минут. Как увидели, что дрожжи поднимаются, добавляем горчицу и майонез.
Горчичный хлеб - фото шаг 2
2. Муку обязательно просеиваем через сито для обогащения кислородом, что в последствии даст нежную и легкую выпечку, насыпаем соль и перемешиваем.
Горчичный хлеб - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой вливаем к муке молочную смесь и перемешиваем лопаткой, затем замешиваем руками, оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час.
Горчичный хлеб - фото шаг 4
4. По истечении времени обминаем тесто еще раз, отправляем его на противень с пергаментом и придаем ему желаемую форму, оставляем еще на 60 минут.
Горчичный хлеб - фото шаг 5
5. Смазываем немного подсолнечным маслом, отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.

Оценить рецепт Горчичный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
готовим в мультиварке блюда из манки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
залить фрукты желе