мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чесночные гренки в духовке

Чесночные гренки в духовке



Приготовил:  
25.09.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно.

Описание приготовления:

Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственной кухне. Они хороши тем, что прекрасно гармонируют с борщом, супами, крем-супами. Да и просто погрызть – очень вкусно. Не откажутся от такого хрустящего угощения и любители пива.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 0,5 Штуки (полбуханки)
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чесночные гренки в духовке"

Чесночные гренки в духовке - фото шаг 1
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порережьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.
Чесночные гренки в духовке - фото шаг 2
2. Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.
Чесночные гренки в духовке - фото шаг 3
3. В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.
Чесночные гренки в духовке - фото шаг 4
4. После чего натрите каждый промасленный кусочек хлеба чесноком, толченным с солью. Все кусочки сложите на противень. Затем поставьте противень в духовку. Подсушивайте хлеб в духовке на протяжении 10 минут. Гренки достаньте из духовки после того, как появится хрустящая корочка. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Чесночные гренки в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
курица с кабачками рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что можно приготовить из ревня