мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Глазурь для кулича апельсиновая

Глазурь для кулича апельсиновая



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, а и его цвет). Для приготовления глазури понадобятся: сахар или сахарная пудра, апельсин, вода, лимонная кислота. Начинаем готовить.


Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Глазурь для кулича апельсиновая"

1
В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.
2
Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).
3
Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.
4
Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.
5
Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.
6
Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу. Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.

Оценить рецепт Глазурь для кулича апельсиновая:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича апельсиновая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
пицца с беконом и грибами

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
национальные блюда бразилии рецепты