мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гарнир к рыбным котлетам

Гарнир к рыбным котлетам



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Кус кус — 500 Грамм
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гарнир к рыбным котлетам"

Гарнир к рыбным котлетам - фото шаг 1
Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.
Гарнир к рыбным котлетам - фото шаг 2
После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.
Гарнир к рыбным котлетам - фото шаг 3
Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком. Накрываем миску с крупой крышкой и оставляем ее так, на 8-10 минут.
Гарнир к рыбным котлетам - фото шаг 4
По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.
Гарнир к рыбным котлетам - фото шаг 5
Кус кус с имбирем подают в горячем виде. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Так же кус кус можно добавлять при варке или тушении овощей, особенно хороши с ним перцы, баклажаны и кабачки. Такой вот интересный рецепт приготовления гарнира к рыбным котлетам. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Гарнир к рыбным котлетам:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовить жюльен из грибов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
заготовка кабачков на зиму рецепты с фото