мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановое масло



Добавил:  
12.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Вообще американцы очень любят разные виды масла. Наверное, самым популярным является, конечно, арахисовое, но также знаменитым стало банановое масло, основой которого, конечно же, являются бананы, а добавлять дополнительно можно буквально любые фрукты: яблоки и груши, персики и абрикосы. В этом рецепте, как приготовить банановое масло, я использую консервированный ананас, это самая популярная добавка в Америке. Получилось более, чем вкусно! А еще рецепт этого масла хорош тем, что его можно заготовить на неделю вперед, а потом хранить в холодильнике и каждое утро кушать вкуснейший тост с банановым маслом!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Банан
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Банан — 3 Штуки
  • Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Банановое масло"

Банановое масло - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бананово-ананасового масла я советую использовать консервированные ананасы (кусочками). Нам понадобятся и сами кусочки ананаса, и сироп из него. Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски.
Банановое масло - фото шаг 2
Добавьте кусочки ананаса.
Банановое масло - фото шаг 3
Всыпьте сахар, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
Банановое масло - фото шаг 4
Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
Банановое масло - фото шаг 5
Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!
Банановое масло - фото шаг 6
Намазывайте банановое масло на хлеб и подавайте детям на завтрак! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Банановое масло:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Банановое масло"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
варенье из грецких орехов

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирог с земляникой в мультиварке